Гвоздями

Давид Меркулов
Забиваю гвозди в людские сердца.
Не в доски, не в стены
и не в гробы.
Я молот слезливый в руке держа
калечу чужие лбы.

Гвозди, как слово,
изо рта
злого
превращаются в раскаленные.

Снова вбиваю их
в душу,
и всюду
раны в крови опалённые.

Я помню, и мне вбивали порой,
но нА сердце нету той боли.
Исчезло всё из груди большой,
остались лишь ржавые гвозди.