Памяти Юрия Шатунова...

Ирина Зеленкова
Ты уходил... улыбкой боль скрывая,
С цветами поклонился до земли...
На сцену перед самыми ногами
Две розы, как предвестие легли...

Твоё ПОКА по залу разлетелось,
Прощаясь эхом с нами навсегда...
Ты уходил... а нам ещё хотелось...
А мы кричали: Юра, ты куда?

И мы не знали, что уйдёшь навечно...
Вновь свет софитов не увидишь ты...
Что их огни заменят скоро свечи...
Что на погост мы понесем цветы...

Что мы тебя увидим скоро в бронзе...
Стоящим гордо средь могильных плит...
Что всё, что не успели, станет поздно...
Что всё, что было прошлым, заболит...

Ты уходил...и сам того не зная,
Что будешь скоро нам с небес светить...
Что мы с тобою навсегда прощаясь,
Обречены и помнить и любить...

Ирина Зеленкова
22.04.2024 г.