Граната

Олег Горцев
Сквозь пелену не видно света,
Здесь человек - лишь Божья тварь.
С ума сошла давно планета.
Тут душный смрад, разрывов гарь.

На поле этой страшной брани,
Ты загнан в клетку словно зверь.
Уже не видно острых граней,
Уже не счесть своих потерь.

Пусть для родных твоих утрата,
Но не бесчестье и не плен.
Последняя на грудь граната,
И дрожь окопных серых стен.