Кому теперь

Андрей Тюков
Четырежды вчерашний пёс
просился в дом.
Его не ждали:
"А мы давно другого взяли,
из очереди за углом!"

Так в чём вопрос?
Кому теперь
ты нужен здесь – дурак, блаженный,
четырежды преображенный,
влюбленный в запертую дверь...

Что толку лаять на луну?
Она давно там не бывает.
Ну, сотвори – ещё одну
под дверью лужу,
там – хватает...


22 апреля 2024 г.