Неизвестность птица и

Кортусова Ольга Михайловна
Неизвестность – птица и местность.
Или, может, морская гавань,
или чёрный металл с весом
больше золота, или камень,
минерал, с отрогов Вселенной,
или просто немая песня,
и поёт её старый грешник.
Это – там, куда нет лестниц.
Пустота. Перекличка звонниц
не пугает ничем, не тешит;
это то, о чём врёт сонник,
и куда не ведёт леший.
Это ноль по Кельвину в сердце,
потому-то на откровенность
попадаешься. Вот дверца
Только после не режь вены.
Неизвестности льдистою коркой
занесло огневой кратер.
И её как всегда столько,
что всегда на тебя хватит.