Как ни крути, нам не шестнадцать...

Ирина Гурьева
***             
Так  любим в брючки наряжаться,
Не быть чтоб бабою солидной.
И правда – сзади все шестнадцать!...
Их только спереди не видно.

Но спорить с женщиной опасно,
Когда душа лягушкой скачет
И бисер мечет…Всё же ясно –
Она под ним свой возраст прячет.

***
Сосед зашёл в час неурочный ,
Приветлив был…впрямь, голубь мира.
Потом за чаем, между прочим,
Меня назвал вдруг «Бабой Ирой»!

Внутри я сжалась  как пружина
И  комплимент вернуть хотела…
Сдержалась – ведь герой-мужчина
Был сед, несвеж и хлипок телом.

***
Козой скачу по огороду…
Но после пятого прыжка
Я вижу – обмануть природу
Не удаётся мне пока.

***
Горжусь зеркальным  отраженьем –
Ведь любо-дорого глядеть:
Овал лица, ресниц движенье…
Коль в сумерках на всё смотреть.

***
Надену  кофточку покраше,
Поярче нарисую глазки
И каждый пятый будет нашим!
Хватило бы на всё закваски…

Хоть гибкость тела, свежесть чувства
Сейчас не те, что в тридцать пять,
Зато слова «Любовь – искусство»
Теперь смогла расшифровать!

***
Как ни крути – нам не шестнадцать!
И спорить с фактом было б глупо
Тут важно челюстью не клацать,
Чтоб радость жизни не профукать.

Любить свой возраст, не стыдиться
Сентиментальности подчас,
Морщинок,  пишущих на лицах
Правдивый жизненный рассказ.