Вас здесь, любезный, не стояло

Александр Кадашев
ХХ век . Социализм.
Очередь на улице до горизонта . Мимо я иду
С авоськами старушки , кое-кто с пакетом ( дефицит , последний писк)
Интересуюсь -что и сколько на одно лицо дают

Какая-то старушка Шапокляк
Ладонь проверила мою и мне сказала
-У Вас нет номера,что рисовали мы вчера стоящим на руках
Вас , милый человек ,  за мною не стояло

И я пошёл , хотя бы просто так
Узнать , что там сегодня в дефиците
В начале очереди пошутил (или серьёзно ?) один дурак
Гробы дают ,по два , дешёвые ....так что спешите

Куда спешить ? Мне жить ещё и жить
И два гроба мне нафиг нужно
Иду , смеюсь и грусть в себе стараюсь схоронить
А душу жаба душит малодушно

К старушке шапокляпной подошёл
Перекрестил её , дал три рубля на свечи
Поцеловал её в лоб и в капитализм ушел
А старикам , что в очереди , пожелал жить вечно

архив