Не поверишь

Илья Теняев
Не поверишь. Вот бывает же такое:
Я шагал, осенним воздухом дыша.
Вдруг, как—будто, наважденье колдовское —
Вижу: девушка шагает не спеша.
Не иначе — это происки амура.
Подшутил он надо мной на склоне дней.
И походка, и осанка, и фигура —
Все твое, как в годы юности моей.
Посмеешься ты, наверное, над дедом,
Иль взгрустнешь, былое вспомнив, может быть.
Я же шел не торопясь за нею следом,
Чтоб иллюзию подольше сохранить.