Перед грозой

Вера Спицына
В разгаре лето.Солнце обжигает.
И выгорают изумрудные поля.
Влаги живительной всем не хватает,
И дышит тяжело уставшая земля. 

Дождь всё не шёл и терпко пахла мята.
Погода сонно встрепенувшись поняла,
В пожаре летнем явно виновата,
И грозовые тучи мигом собрала.

Рассветом тусклым день тревожный начат,
Воздух звенел перед нахлынувшей грозой.
И было слышно - облегчённо плачет
Земля, умывшись серебристою слезой.