Мудрец и два силача

Александр Новопашин
Два силача поспорили однажды,
Кто более тяжёлый поднял груз.
И хвастался своею силой каждый,
Что он пронёс - валун иль толстый брус.
И лишь мудрец, идущий еле-еле,
Сказал в ответ их громкой похвальбе,
Что ничего нет в мире тяжелее,
Чем глыба мысли в умной голове.

© Copyright: Александр Новопашин
(22.04.24)
Фото - скульптура Томаса Леруа