И город жил

Дмитрий Петушков
В Замке старинном


В Замке старинном забыли мы
Настоящее время. Мечты твои
Приводили тебя к Башням этим.
И видно из них всю Европу, или
Море, но там они и живут пока,
Согреваемые любовью.

Там Грязи нет Подмосковья, но
Суть вещей не меняется никогда
В зависимости от вида из твоего
Окна. Остаётся надежда на Эпос,
Изученный или нет, но эта война
Придумана была в Брюсселе.

Не бельгийцами, но в Замках они
Живут и согласны с решениями.
И нет оппонентов у них, от тех,
Кто жил всегда и родился у нас,

Но в Замках Империи. Они уехали,
Навсегда? И вся надежда о Мире
Сводится к борьбе за электорат
Вашингтона, но с Вашингтоном.
И не виден финал этой битвы.

2024


Любовь и древние
картины


Любовь и Древние картины,
Дворцы и Замки. И графини.
И все в музеях Королевских,
В реальности давно забыли,
О заповедях от Христа.

Собор в упадке. И молитвы
Ещё слышны среди страны,
Где рисовали и творили они,
Кумиры прошлого столетия.

2024


И город жил


Неведомые Боги охраняли
И бережно хранили мифы
И легенды парка первого,
Хоть городского и для нас
Обычного. Но прежде был
Не космос или нимб пока
Прекрасной Статуи Эпох.

И город жил, гулял, любил.
И все поэты Миру дарили
Впечатление о праздной
Жизни. И жизнь была еще
Мудрей, чем всех поэтов
Эры описание. И не было
Свобод, но были времена,
Когда народ работал много
И искал простые истины,
И находил в них счастье.

Уйти бы к Богу. Мечтатель
Прошлого или проныра от
Марксизма увёл заводов
Средства и орудия труда?
И лучше в прошлом думой
О Богах мечтать красиво,
Чем думой о зарплате всем,
О Боге и не вспоминать.

И парк смущение поймёт,
И примет все стихи и мило
Мне улыбнется от статуи
Прекраснейшая дева, иль
Богиня.

2024


Крокус Сити. Будущее


Почему не сделать из Крокус
Сити музей, мемориал.

Д. Губерниев


И завтра не изменится. И раньше,
Когда не думал ни о чем народ,
Москва жалела, что в футболе
Мы не увидим все голы Европ.
А Петербург опять мечтал еще
О кубке. О возвращении мечтал
Уже поэт и разгильдяй. Урал
О чемпионстве грезил и молил
О чуде. Подстанции взрывались
Иногда. И снова не угоден людям
Неприхотливый парень и легенда
Мандельштам.

Охрана охраняла всех спокойно,
Платили им немного, иногда, но
Шли работать те, кого затем
Убили. И Крокус как музей пока
Не устоял. И веселиться дальше?
Ждать удачи? Возмездие - лишь
Фраза от Богов, но просто жить,
Что остаётся нам всем? Пока
Нам абсолютно ничего?

Мы остаёмся для призыва всех
В окопы. И Киев не вернет Донецк
В свои пределы, вчерашние, увы,
Уделы дураков.

2024