Моя девчоночья душа

Ирина Гурьева
***             
Виден возраст – никуда не деться…
Как бы не пыталась это скрыть.
По ночам всё чаще ноет сердце
И куда-то подевалась прыть.

Но моя девчоночья душа
Вопреки всему взмывает ввысь.
Охнув, от восторга чуть дыша,
Вновь летит, как на качелях, вниз!

Годы вперемешку со слезами
На лице рисуют сеть морщин.
Только родилась на свет упрямой –
Научилась вышибать я клином клин.

И в моей девчоночьей душе
Новые мелодии звучат.
Выстояв на новом вираже,
Становлюсь сильнее во сто крат!