Персидский ковёр

Артём Водинов
Я снова думаю о жизни,
О всяких разных мелочах,
О тонкостях в деталях,
Взглядах, вздохах, впопыхах.
Тяну я нити, их связую,
Неуловима узлов сеть.
Они из запахов, живые,
Из смысла слов - заметь.
Так от цветка пылает сладость,
Она сильней, когда он мёртв.
Так и на небе светит красость,
Но лишь когда проходит дождь.
А как же новое движенье?
Что после стужи зимовой,
Рождает жизнь и всё творенье,
Как феникс, возрождается весной.
Так и про чувства человека,
Про разум, что ему велит.
Мы умираем как-то, где-то
И что-то вновь нас возродит.
Плетётся дальше паутина,
Мне больше нравится ковёр.
Персидский, с тонкостями мира,
С чувством, разумом, добром.