Поникла роза

Галина Ганеева
Поникла роза. Тает акварель.
Весна идёт.  Кончается  апрель,
уходит в вечность, как ушёл и тот,
в котором Кант родился и живёт,
и вещь -в- себе, и прочие черты
критерия моральной правоты –
при свете интеллекта  и  чутья.

Но  роза  истончается   моя, 
и   время   размывает  акварель,
и всё пройдёт, и пролетит  апрель... 
Лишь Кант не перестанет повторять,
что тайны тайн нам не дано познать,
и   небо смотрит вниз   глазами роз,
и  возвышается  душа при свете  звёзд.

Худ. La Fe (Тайланд)