Рапсодия

Владимир Нефф
Спустился вечер томным покрывалом.
Закат облил пурпуром небосвод.
Балконом - челюсть дома выпирала,
И ветер дул из сумрачных пустот.

К скамье склонилась юная берёза,
Шепча листвой разрозненный мотив.
Преклонных лет мужчина прятал слёзы,
Взгляд синих глаз был искренне тосклив.

Уж сколько раз весна к нему спускалась,
Смотря цветами в пыльное окно.
А вот сегодня вырядилась в старость,
Беззубо скалясь прямо на стекло.

Ночь не спеша ткала свои узоры.
Ландшафт двора лазурил темноту.
Лишь фонарей бесчисленные взоры,
Свой свет тянули саваном к утру...

Владимир Нефёдов