Мальчик из Симбирска

Олдос Хаксли
Двадцать второго апреля,
Ровно в четыре часа,
Мальчик родился, мир изменился,
И раздались голоса:

«Братцы, кого вы родили?
Быстро вертайте назад!
Вы же, ушлёпки, нас погрузили
В вечный пылающий ад!»

Мир голосов не услышал –
Поздно народ осознал,
Зачем из Симбирска кудрявый парниша
Куклам башку отрывал.