Крестьянский танец. Питер Брейгель Младший

Яков Соловейчик
Любого Брейгеля всегда узнать легко,
Фламандский он ли, Бархатный, Мужицкий,
Но Старший поднял планку высоко,
И младшим с этим просто не ужиться.

Сюжеты от отца и колорит
Наследственный - видны родные гены,
Как-будто Питер Старший говорит
Сыновьей кистью из своей вселенной.

Династия, отнюдь, не королей,
Как минимум, четыре поколенья,
Сокровище и гордость галерей,
Веками вызывают удивленье.

22.04.2024

"Крестьянский танец", масло на панели, год не указан,
Питер Брейгель Младший (Фламандский), (1564, Брюссель - 1638, Антверпен, Бельгия)
Музей Израиля, Иерусалим

фото автора