О пользе трав

Ольга Рассветова 2
Абецедарий 2

Амарант – к долголетию шаг,
Будра лечит от сильных простуд
Валерьяна – депрессии враг,
Горец слабые лёгкие ждут
Донник – дока в сердечных делах,
Ельник (хвощ) на все руки мастак,
Жабник жар остановит и зуд,
Зверобой в антисептике крут.
Исцеляет от астмы иссоп,
Кладезь всех витаминов – кипрей,
Лебеда скажет сахару: стоп!
Марьин корень- секрет матерей.
Ноготки – очистители ран,
Одуванчик для всех Айболит,
Пижма всех паразитов тиран,
Расторопша для печени щит.
Сныть – в салат, слабоумию бой!
Тридцать хворей излечит тимьян,
Укрепляйтесь укропной водой,
Флоксы выправят кожи изъян.
Хороша от желудка хатьма
Цель цикория - иммунитет
Чистотел чистит тело весьма
Шлемник принял – усталости нет.
Щавель, щирицу вставь в рацион,
Эспарцет это мёда экстаз,
Юкка дарит целебный гормон,
Ястребинка наш маленький «спас»…