Сердечный плач остался без ответа. Рубанет коломен

Надежда Саяпина Одинцова
   
    (исправл. вариант)
    Диалог с Ибн ЗАЙДУН
    (1003-1071), Андалусия.
    «Не может быть печален жизни рок»

Сердечный плач остался без ответа

Меня преследует повсюду рок,
Ты холодна ко мне, в очах ледок.
Сердечный плач остался без ответа,
Похожа жизнь на спутанный клубок.

Иблиса козни, иль итог навета?
Как снять оковы тайного запрета?

Молитвенно прошу помочь Аллат.
Одной тобой живу, тобой крылат,
У грёз приятный вкус халвы, шербета,
Союз наш пламенем любви объят.

Надменную воздвиг на пьедестал,
Любить её себе зарок я дал.
Не в силах снять святой аркан обета,
Пылает страсть как огненный опал.

*Коломенский Рубаи-сонет.