Приходят слова

Татьяна Кондарева
Присяду тихонько, послушаю дождь:
Как шелест приятный стучит монотонно.
Не хочется грусти. Пусть теплая дрожь,
Волнует стихов откровение томных.

Приходят слова - нежданная  весть:
Вершат и блаженствуют силы
движенья!
В них музыки нежной манящее есть -
Волшебное, яркое - благо паренья!

Возьму совершенство за точность строки,
Открою томящему чувству отраду!
И вот, сокровенное, с лёгкой руки,
Падет на листочек и примет награду!