Природа учит буквально...

Роман Полуэктов
Природа учит буквально:
Смотрю на крапиву -  иголки,
И даже у инфузории
Защитные трихоцисты…
Себя защищать – нормально,
Ежик – и тот колкий.
В такой простой аллегории
Образы явны и чисты.

                Апрель, 2024