Рассудок и душа

Анатолий Плюйко
Нет покоя душе, полюбить коль смогла безответно!
Ей в смятении трудно одной по бессонным ночам…
Долгожданен и дорог так солнечный луч предрассветный-
он спасенье несёт для души, не поддавшейся снам!
В иллюзорных мечтах  о любви, «предвкушая блаженство»,
от фантазий рассудку покоя душа не даёт…
И не сладить ему, понимая, как от совершенства
образ милой далёк, с ней такой, испытавшей полёт...