НАДО ЖЕ

Николай Магов
Надо же,
Жара вернулась,
Сверкает жадными глазами
И тянет ко мне  жирные щупальца.
Я бы убежал,
Но некуда.
Кругом стены.
Задыхаюсь.
Покрываюсь потом…
Мучает жажда -
И это мы называем летом?
И это мы величаем жизнью?