Руки виснут...

Владимир Морозов 00
Руки виснут языками в колоколах.
Бьёт язычество в “коло – као”.
Раньше пели головы на колах,
Теперь кролики падают с банок какао.



В марте грачи тянут взгляд поневоле.
Сердце роняет капелью в красивое.
Стало чёрным от дум белое поле.
Солнцу глаз засветила сивая.



Мне сподручней с шестой части суши
Поддержать рукотворные зори.
Сдвинуть ближе заокеанские зараженные туши
Со всеевропейскими в лепрозории.


В бой времён, гул пошёл по годам.
Разом всё началось и закончится разом.
Лишь печальной улыбкой далёкий Адам
Провожает детей, прокудахтавших разум.
       2001