Слушать

Галактика Калинина
Неуютно, словно ты в сиротстве
На просторах голубой земли,
Будто бы в душевном неустройстве
Без звезды, без неба, без любви...

Я в ладони тёплые зароюсь-
Золотой простор волшбы полей,
Облаками нежными укроюсь-
Пухом придорожных тополей.

Суету житейского театра
Поменяю на забытый чувства тон,
Модуляции морзянки дятла,
На божественность лесных икон.

На опушку, с грибом в треуголке,
Пряди трав у вспаханной межи,
На малиновки мотивы, в стиле фолка,
Голубого неба миражи.

Зазыванье бора в погруженье
На цветенье радостной весны,
На игру пульсаций светотени,
На родное захолустье Тишины.

Буду слушать и кукушки эхо
И ручьёв журчанья чистый тон,
Чтоб звучал куда бы не уехал,
Этой речью был бы окрылён.

Чтобы помнил ты, что не в сиротстве
На просторах голубой земли.
Просто ты в душевном неустройстве
Без звезды, без неба, без любви.
22.04.2024г.
Галина Калинина(Галактика)