Излишек времени

Антон Лернер 3
На берегу речушки мужичок
Снасть закидывал с наживкой,-
Поймать ему хотелось на крючок
Сома большого. Под наливку
Трофей, ну, очень даже ничего.
Но не учёл старатель одного,-
Вода большая по весне и чуду,
То есть улову, взяться-то откуда?!
Усилья, разумеется, сошли на нет,
Поскольку выше уж назвал причину.
…………………………………………………
Я б не кричал об этом на весь свет,
Но только вот к чему «гнуть спину»
Без даже призрачной надежды на успех,
При этом вызывая чуть прикрытый смех
Свидетелей случайных, время тратить
На то, чтобы молекулы воды лопатить.
22.04.2024