На пенсии

Владимир Николаевич Гладышев
       ***
Когда вы на пенсии,
Можно не торопиться.
Забудьте о депрессии,
Не надо суетиться.

За окнами снег с дождём,
Дома тепло, уютно.
Все беды переживём,
Если бывает трудно.

Можно лежать и читать
Или смотреть интернет.
Рано ещё умирать.
Хотя уже старый дед.

Хожу за продуктами,
Готовлю себе обед.
Потом десерт с фруктами,
Хотя порой денег нет.

Люблю бродить по лесу,
Восхищаясь природой.
Обожаю эту красу,
Наслаждаюсь свободой.