О душе и вегетарианстве. Размышление

Инна Соболева 2
Сотворил,Господь наш, Землю
И ВСЕМУ дал жизнь.
Наделил душой бессмертной-
Ну, просто, согласись!

Ведь не можем доказать,
Что ЭТО все не так!
Только у Него спросить,
Только Там-вот так!

Может быть перевоплощенье?
У индусов так.
Если был не самым лучшим-
Жить в теле у собак.

Или деревом, травой,
Камнем иль тропой.
Все ж считают нашу Землю-
Что "организм" живой!

Есть душа у человека-
Принято считать!
У животных, птиц, ползучих-
Да что тут обсуждать?

Насекомые, креветки,
Черви и жуки.
Доказать, что все бездушны
Не сможешь-ярлыки!

Кто докажет,что её
Нету в деревАх?
И в кустах, траве, на грядках,
И во всех плодах?

Не считай-душа лишь в тех,
Кто на нас глядит!
Кто кричать от боли может
Или завизжит!

Кто мычит, пищит, чирикнет
Или зашипит!
Молчаливых очень много,
И их душа болит!

Так что, если есть душа,
У Всех! Вот - бытие!
Ничего не можем есть,
Чтоб не сгубить её!

Вегетарианцев тьма вокруг
"За жизнь" - все в правоте!
А сколько душ ты проглотил
В растительной еде?

Питайся воздухом тогда,
Луны и Солнца светом!
И перестань мозги клевать
Ты правильной диетой!

22-04-2024