Детство давно не снится

Славяна Пышненко
Детство давно не снится.
Стынут в груди тревоги.
Крепче ночами спится.
Стелется гать под ноги.

И отлетает спешно,
И угасает тихо
Светлой порою вешней
Зимних ненастий лихо.

Станем с тобой добрее,
Глубже, мудрей, богаче,
Свод грозовой – синее,
Свет поднебесный – ярче.

Гаснет закат над речкой.
В поле туман всё гуще.
А за резным крылечком
Сладость садов цветущих.

22.04.2024