Лягушка

Александр Сергеевич Иншаков
Подползла ко мне лягушка,
И украдкой так, на ушко:
«Кофейком не угостишь ?
Для знакомства, только лишь»

После третьего эспрессо
Довела меня до стресса -
«Поцелуемся, мой друг?
Ты увидишь чудо вдруг».

Я, конечно, не брезгливый
И по жизни не пугливый,
Но челомкать пресноводных –
Не для нас, женоугодных.

Впрочем, вспомнил я себя,
Что ни делал я, любя?
Миловал и крыс, гадюк,
А тут важный, как индюк.

Ах, была иль не была,
Закусил я удила,
И обняв, влепил засос,
Дальше знал бы - крикнул «SOS!»

Тут и впрямь случилось чудо –
Как с небес, из ниоткуда,
Появился молодец,
Пожиратель женсердец.

И ко мне – «Спасибо, милый!»
Я отпрянул, но он силой
Сжал меня – «Ты не балуй!»
И влепил мне поцелуй.

Да, уж чудо, блин, так чудо,
Еле вырвался оттуда,
Всё, не верю в чудеса,
Ой, навстречу Кот, Лиса...