необычное Московское небо

Ева Латруан
Eva Latruan



А небо шарфом обмоталось,
Наверно, чтоб не заболеть
И к теплой пряже вдруг прижалось,
Позволив на себя смотреть.
Все это было необычно:
Космическая красота.
Оно смотрело вниз привычно
Но не такое как всегда.
Закутавшись чтоб потеплее
Как будто хочет отогреться
И стало будто бы темнее,
И ёкнуло, тихонько, сердце.
Особое такое небо,
Ведь очень редкое явление
И каждый, кто бы под ним не был
Поймал лучи для вдохновения.
А небо отдыхало будто
Качаясь в кресле и в шарфе
Было как прежде очень мудрым
Вдруг рассказав всем о себе.
И все, кто видел это лично
Был неприменно поражен.
Вдруг небо стало не столичным,
А сказочным волшебным сном
Можно загадывать желание,
А небо, шарф расправив свой
Исполнит все без ожидания
Договорится же с судьбой.
Оно всегда все понимает
И завязав покрепче шарф
И оптимизма не теряя
С людьми болтает по душам!
        (22.04.2024)