Бальзам

Виктор Сигарев
Волк с Лисою на паях,
Находяся с ней в друзьях,
Взял земли гектара три,
Чтобы бизнес завести.

На полях построить дом
Да с курятником при нём:
Друзьям мясо поставлять
И о себе не забывать.

У Лисы иной же взгляд,
Чему Волк не будет рад:
Как бы друга устранить
И владычицей здесь быть.

Вот с таким она прицелом
Стала ждать исхода в целом:
Только стройка завершится,
Судьба Волка и решится.

А для этого пока
Надо жить исподтишка:
Друга всяко поощрять,
Льстить, юлить и защищать.

Под конец ударить так,
Чтоб не очухался простак
И, убегая от судьбы,
Всё ей оставил без борьбы.

Козни подлые творя,
Лиса крутилась втихаря,
Сороку к делу подключила,
Сплетни по лесу пустила.

Забродила ложь по свету,
Подобаяся навету,
С тем попала в уши Льву,
Зарычавшего: «Порву!»

Весть до Волка долетела,
Душа его и обомлела,
Долго в путь не собираясь,
Он бежал, не озираясь.

Лиса бизнес захватила,
Себя хозяйкой объявила,
И на истинных правах
Держит всё в своих руках!

Мораль:
Не верьте лести и делам,
Что ласкают как бальзам,
За ними кроется подвох,
Где вас ждёт чертополох!

                21 апреля 2024 г.