Улыбайся

Лариса Чех2
"Если жизнь тебя обманет"*,
Улыбайся ей в ответ,
Яркой радугою встанет
Над землей улыбки свет!

Без улыбки жизнь уныла,
Как без солнца серый день,
Всё постыло, всё не мило,
И вставать порою лень...

Улыбайся непогоде,
Звездам, Солнцу и Луне,
Улыбается природа,
Всем довольная вполне!

Нас улыбка не обманет,
Без улыбки счастья нет,
Где-то инопланетяне
Улыбнутся нам в ответ...
------------------------------
* А.С. Пушкин
По мотивам - Владимир Старосельский
http://stihi.ru/2024/04/16/4126