Раны мои кровоточат

Виктория Яценко Ильницкая
Раны мои кровоточат,
Никто забрать боль не хочет.
И если летят гуси ночью,
То только по сильной нужде очень.

И если стенают громко,
И если не слышно звонких,
И если угасло пламя
Скажи, что его задержало?

Когда остаются вместе,
Затем, чтобы жить с песней,
Затем, чтоб дать сил в Слове,
И будущность свою строить.

Тогда благословенны руки,
Зажегшие свет в муках,
Рождая из боли в сердце
Елей драгоценный в блюдце.

Которые смог подставить,
Чтоб друг твой не стал падать.
Чтоб не ослабел в бессильи,
И не унывал в тьме могильной.

В стране тени, смертной,
Летят песни вечные,
Как крылья на спину спадая,
Друзей от беды поднимая.

Возносят сердца их и души,
Возносят на свет и сушу.
И свежей струею, алой,
Заря к нам стремится в залы.

Не зря мы терпели, страдали,
И муки претерпевали...
Бог видел летящих из залов,
Их раненых в шуме кимвалов,

В вибрациях криков шумящих,
На страсти людей давящих,
А сердце стенало , взывало,
И к Господу всех призывало.

Раны мои кровоточат,
Никто исцелить их не хочет.
Все, все Тебе отдаю я
Боже, Тобой, дорожу я.