любовница

Алексей Комнин
Я, вроде, не лентяй и не пьяница,
Но прячу ото всех свою любовницу...
Просто она всё никак не забывается,
И почему-то слишком уж помнится.
Моя любовь ото всех шарахается,
И ни одна к ней никак не подступится.
Любовница - не потому что славно трахается,
А потому что слишком уж любится...

За всеми моими психами и бесами,
За добрыми снами и злой бессонницей,
За нотами клавишными и словами песенными,
Я прячу ото всех свою любовницу.
За  мелкими интрижками и крупными эксцессами,
За диким желанием на рельсы броситься,
Я прячу её, как дракон принцессу,
Я прячу ото всех свою любовницу...

У остальных все мотивы на поверхности,
Они словно на другой от меня плоскости,
И бесконечные эти "слюбится, стерпится" -
Кажется, что никогда не закончатся.
Меня хватает едва-ли на полмесяца,
После - номер вне зоны доступа,
Ведь сколько не балуй сердце деликатесами,
На вкус, всё равно, они - постные...

Я играю с актрисами и поэтессами,
Гримирую свою боль их страстными засосами
Эта роль так сильно в меня врезалась,
Что я вполне бы мог взять за неё Оскара.
Я запоминаю их всех лишь тезисно,
Но её я помню чётко и осознанно
Ведь каждый укол моей к ней ревности,
Был неимоверно острым...

Я научился только любоваться,
Но всё никак не могу влюбиться.
Ведь если я начну жизнь с нового абзаца,
То куда мне девать целые страницы?
И сны о ней мне всё больше снятся,
Иногда я думаю, что это просто фикция.
Я побил бы все рекорды эмиграции,
Ведь перешёл уже все возможные границы...

Я научился со всеми артачиться
И, представь, находить плюсы в бессоннице,
Любовница не потому что в шкафу прячется,
Скорее потому что под сердцем кроется
Я неплохой, ну, в сравнительной условности,
И вроде бы, не лентяй и не пьяница...
Но прячу я самую дорогую любовницу,
Потому что она никогда со мной не останется...

(с) лёшачитает