Сейф-Эль-Дин-Эль-Десуки 1936-2018

Фомин Алексей
.





Сейф-Эль-Дин-Эль-Десуки (1936-2018)  – суданский поэт получил степень бакалавра арабского языка в филиале Каирского университета в Хартуме, диплом журналиста в Египетской школе журналистики в Каире, а также диплом по английскому языку в Риджент-институте в Лондоне.



Ночь – расстояние. Ночь между нами.
Мы потерялись в ней, мы стали снами.
Купеческий корабль на абордаж
Мы брали, прикрываясь именами.
Мы эмигрировали из себя
В страну с названьем «Смерть», платя годами
За левый рейс из гавани песков
К руинам неизвестных миру храмов.
В нас созревал и гнил бараний нут
И тени в ноги падали ужами,
И, извиваясь, уползали в ночь,
Которая шипела между нами
Не углями разбросанными звёзд,
А гаснущими в сердце миражами.






.