Памяти Ильича

Валентина Ивановна Богданова
Идеалы равенства, братства и добра
Мы впитали с маминой каплей молока.
Звёздочку лучистую на своей груди
С помыслами чистыми в детстве пронесли.
В центре алой звёздочки славный, ясный взгляд,
Словно лучик солнца, зажигал ребят.
Маленький Володя был во всём пример:
В дружбе и учёбе искоркой горел!
В каждом доме свято память берегли
И заветы Ленина в сердце мы несли.
Видели повсюду продолженье дел.
Наш Гагарин первым в Космос полетел!
Путь нам освещали цели Ильича.
На груди носили пламя кумача.
И звезда сияла в пламени костра.
Звали пионеров новые дела.
Смело и открыто вождь смотрел вперёд.
Вёл он за собою трудовой народ.
А когда нависла туча над страной,
Встали на защиту Ленинской семьёй.
Молодая гвардия, мужества полна,
Помогала Армии и в атаку шла.
Шла борьба в подполье, за спиной врага.
Каждый добровольно жизнью рисковал.
Отстояли в битвах Родину свою,
Коммунизма знамя сохранив в бою!
Стройки комсомольские были впереди
И с задором юности к подвигам вели.
Новые дороги, стройки, целина.
Покорялись реки, горы и тайга.
Пользовались щедро благами страны,
Потому что были люди все равны.
Чувство справедливости в нас ещё живёт.
Почему сегодня всё наоборот?
Бездна разделяет в обществе людей.
И раскол всё больше в мире без идей.