Доводы картечи

Михаил Капустин
Отцвели тюльпаны,
Зацвела сирень,
И хожу я пьяный
Уж который день.
Сад укрылся белой
Свадебной фатой,
И земля вспотела
Утренней росой.
Там вон, за рекою,
Зеленеет лес -
Нет душе покоя
От таких чудес.
Хочется поверить,
Что на днях, вот-вот,
То, во что я верю
И произойдёт:
Этой ночью майской,
В високосный год,
Вдруг войне Гражданской
И конец придёт...
Хоть не до объятий,
И хотя все злы,
Может сядут братья,
Отложив стволы.
Там и тут погосты,
Как грибы растут...
Может сядут просто,
Разговор начнут?
Без обид и криков
Станут говорить...
Как же это дико
Братьев своих бить.
Пусть на эти встречи
Уйдёт уйма дней...
Жаль, но у картечи
Доводы сильней.
апр. 24