Песах

Татьяна Альдури
Как же выйти из Египта,
Как  же бросить всё и гибко,
Тенью выйти, в неизвестность,
Как пройти сквозь моря бездну?
Тут ведь хлеб и супа плошка,
А в дороге, понарошку,
Манн, с небес , конечно будет,
Но хотелось мяса людям.
Каждый Песах вспоминаем,
Детям память обновляем,
Но чем старше, тем яснее,
Как шатка была затея.
До обещанных пределов
Не дойти не сном, ни телом.
Сорок лет свободной бездны,
Но милее рабства места.