Витражи

Наталья Василашко
Вы видели сказки из стёкол цветных?!
Похожи на детские сладкие сны!
Ночами луна освещает их суть, -
Сверкают, как звёзды, - попробуй уснуть!

Все смотрят на небо, раскрывши глаза,
Пытаясь волшебные стёкла достать,
Хоть взглядом, хоть мыслями, можно рукой -
Витражная сказка, здесь в детстве постой!

Кусочки из сказки сложились в пано,
Знакома история эта давно.
Всё ярче сияет витраж: тут как тут
Серьёзные дамы, колдун, царский шут.

Картина застыла, меняется цвет.
Стекляшки цветные
находит поэт,
Вплетает в стихи, не меняя сюжет.
Рождается сказка - витражный сонет.