В Питере прозрачная весна

Марина Кормакова
В Питере прозрачная весна,
Больше на осень похожа.
В изумруде блистает трава,
Но бушует опять непогода.

Кроны деревьев ,словно ажур,
Сквозь него божий свет льётся.
На аллеях показ стройных фигур,
У пруда , из-за них , сердце бьётся.

Притормозил снег немного весну,
Нагло идя двое суток.
Повсюду пристроил свою белизну,
Совсем потеряв рассудок.

Притомились почки на ветру,
Присмирели серёжки ивы.
Дворник спрятал свою метлу
И лопату достал позитива.

Позитивом своим раскидал белый снег,
Тут и солнце вдруг появилось.
Улыбнулся  с утра , человек .
В парках , здорово всё оживилось!

Питер жаждет тепла,его ангел замёрз
И Неве в берегах тесно.
- Небо , хватит уже горьких слёз,
Присылай нам весну смело.

22 апреля 2024г.