Весенний дождь

Альбина Исламова
Стекает дождь по стёклам нитями.
И напилась, и освежилась мать- земля!
Дорожки чистые, как шоколадки плитами,
Серёжки растеряли тополя.

И клейкие, и новые листочки
Водой умылись и теперь блестят.
Повисли, как зелёные платочки,
С весной о чём-то тихо говорят.

Отстукивают капли редкий ритм,
Последние, что опоздали - с крыши,
И смолк на время ястребиный крик,
И дружных голубей теперь не слышно.

А солнце пробирается сквозь мрак-
По небу золотистые полоски,
Свой путь таранит, словно тракт,
Сотворена Земля навечно, носко.

Красивы так  апрельские наряды-
Дождь бисером окно моё покрыл!
Как будто в Храме омовение свершил,
А в мае у берёз завьются пряди.