Апрель во всю сейчас хозяин

Татьяна Грекова
.. Сегодня   весна  решила быть не столько поэтичной, сколько шумной и веселой. Она выпустила в небо стайку беспорядочных редких облачков, она смела последний снег с крыш, она разрисовала повсюду холмы — словом, весна вовсю играла в апрель.
(Туве Янссон)

Пришёл апрель и с ним весна,
Проснулись с нею мы от сна,
И мысли сразу посветлели,
И будто все помолодели...

Мы снова радуемся почке
И вновь ожившему листочку,
В пыльце мы нюхаем вербУ,
Что бьёт нас веткой по плечу.

Апрель вовсю сейчас хозяин,
Он нежною обнЯл прохладой,
По праву веселится он...,
Несёмся вслед мы за весной!

Душа поёт - ведь мир прекрасен
И небосвод сегодня ясен,
Ей хочется всего большого,
Чего - то очень неземного.

Пришла весна - тоска расстает,
Она влюбиться всех заставит,
И закружИмся с ней в обнимку,
Не пустим в сердце мы грустинку!