Рождались Боги средь людей

Отавин Никита
В далёком, прошлом облике времён,
Затерянном в глухих тысячелетьях,
Рождались Боги средь людей с мечом
И правили стихиями столетья.

Они возвысились на уровень творца,
От человека на лицо не отличаясь.
Лишь знанием и волей мудреца,
Лишь человечностью своею выделялись.

Пространство подчинялось воле их,
Материя кипела под ногами,
Могучий ветер от дыхания притих,
Услышав шёпот, разрушающий все грани.

Они ушли... Ушли не навсегда...
Мы сами их с Земли родной прогнали,
Закрыв туманом лжи свои глаза,
Мы истину великую продали.

Пока не возродится человек,
Пока от морока свободно не проснётся
И души не впитают правды свет -
Без истины Богов нам жить придётся.