Периодично

Лариса Карлович
Периодичность в нашей жизни часто
Встречается. Природой нам дано.
Как свет и тьма, беда, ну или счастье,
Периодично. Так уж суждено.

Как вдох и выдох, молодость и старость,
Фантазия и явь, где мы живём,
Как грусть-печаль или большая радость,
Молчание и то, как мы поём.

Периодичны труд у нас и отдых.
Периодичны мысли разных лет.
Мы часто слушаем и учимся у многих,
И молодым потом даём совет.

Мы зажигаем и бывает тушим
Порывы и желания свои.
Бывает плохо и бывает лучше.
Бежим, ползём. У жизни наши дни.

Быстры мы, а может и протяжны.
И ложь, и правда - рядышком всегда.
Ленивы мы, бываем и вальяжны,
И беспокойство с нами, череда.

Периодичность жизни наше кредо.
Антонимы, всегда нам по судьбе.
Конечно, назовём всё это бредом,
А может фактом... Всё решать тебе.