Чердачная история

Наталья Василашко
Снова лето, жаркий отпуск,
Едем к бабушке в деревню!
С братом нам не нужен пропуск -
Мы от счастья о-ду-ре-ли!
То, что бабушка готова
К нашим шалостям -
понятно :
Оседлали мы корову! -
Не вернут же нас обратно!?
Кошку Мурку и Пирата
Напоили валерьянкой...
Покусали малость брата,
Поцарапали изрядно.
А вчера при лунном свете,
С керосиновою лампой
(Не играли на планшете),
Осторожно взяв у папы,
Ну, без спроса, ключ от двери,
На чердак залезли молча.
Там сокровища! Поверьте!
Их увидишь только ночью.
Брат нашёл царя ботинок -
Пусть он порван, но волшебный!
Я - трубу среди пластинок:
Хоть и плохо - видно небо.
Две подушки для перины,
Занавеска с кучей дырок,
Платье - буду балериной!
От билета в цирк обрывок...
Зашипело что-то рядом,
Очень страшно запищало.
С чердака свалились разом
С криком громким : "Мама! Мама! "
Захватил с собою лыжу
Брат в последнюю минуту.
Дом проснулся! Кто под крышей? -
Там котёнок, чудо-юдо!