О тебе напомнил странник-ветер

Ольга Николаевна Шматова
О тебе напомнил странник - ветер.
Трепетаньем листьев в тишине...
Я его, бродягу,  нынче встретил...
Утром ранним на крутой горе....

Он качал ольховые серёжки.
Поднимал берёзовый листок...
Прошептал :"Скажи - ка друг - Серёжка....
Как ты позабыть про юность мог? "

Растерял друзей по белу свету....
Позабыл про первую любовь...
Ты ответь... Скажи мне по секрету....
От чего тогда кипела кровь?

Не вздыхай... Не стоит огорчаться...
Пусть сердечко память бередит...
Разгадал секрет мужского счастья?
Расколол ли чувствами гранит?

Не молчи, сыграй на семиструнной...
Пусть не дрогнет голос и рука...
Вспоминай, о деве пылкой, юной...
Той, что так манит издалека....

Мне налево, а тебе направо...
Что ж, шагай по жизни не спеша...
Воплоти Судьбы святое право....
По весне должна цвести Душа!

Соловьиной весной просыпается юность
И подснежником белым расцветает в лесу ...
Сказкой Вечной любви в наши души вернулась...
Я её сладкой тайной в сердце верном несу...