Оптимистическое

Андрей Марьин 3
Я вставил текст и он куда-то сгинул.
На виртуальный вылился листок.
Спасибо и за то.  Он мнимо и не мнимо
Завис и будет: где-то и на срок.

На срок какой? Кто виртуалом правит?
И есть ли что-то дальнее за ним?
Насколько ты в неправде или правде?
Насколько нужен прихотям чужим?

Совсем не нужен -- горько верить правде.
А кто её фактуру мял в руках?..
Она так неприглядна, так громадна,
Так тяжела, глуха, как лютый враг.

В союзе с ней не сыщешь ответвлений.
Одно унынье, да упрёк к себе.
К тому же: время, время, время, время ...
А ты уж стар и некуда взрослеть.

И всё без толку. Трудно быть хорошим,
Да и плохим -- не лучше тоже быть.

Стучится память -- ей несносно в прошлом.
И так её не хочется впустить.