***

Евгений Козлов 3
Туманная гладь над рекою,
Царит ночная тишина.
Коснусь своей рукою
Бумаги, чернил и пера.

Поэту совсем надо мало;
Полночный сумрак, свет луны
И твердый стержень, жало
И плыть по течению реки.

Бывает тупик, безнадега,
Порою нет смысла обходить.
Душу рвёт изнутри тревога,
Приходится одному лишь быть.