Может быть

Владимир Сазонов 7
Может быть

Решал вопрос с утра,
Совсем не посторонний:
Проснулся я вчера
Иль всё-таки сегодня?
Снег светит со двора,
Знакомый, прошлогодний.
Растаял он вчера,
Вернулся вновь сегодня.
Вот так и жизнь-игра,
Как хулиган-негодник,
Всё тянет во вчера,
А за окном – сегодня.
Проснулся – значит, жив,
И новый день намечен.
А как его прожил –
Определит лишь вечер.
Я, может быть, пройдусь
По дню, как по тропинке,
А, может, посмеюсь,
Зажав внутри слезинки.
А, может быть, грешно,
Тайком от всех поплачу,
А, может, суждено
Мне день прожить иначе.
Скажу, чтоб день простил,
Когда наступит вечер:
Спасибо, что ты был,
И жду я новой встречи.